新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区商投集团荣获企业主体长期信用等级AA认证
发布时间:2019年07月12日 15:50    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 7月8日,联合资信评估有限公司通过对兰州新区商贸物流投资集团有限公司主体长期信用状况进行综合分析和评估,确定兰州新区商贸物流投资集团有限公司主体长期信用等级为AA,评级展望为稳定。成为兰州新区第一家获得企业主体长期信用等级AA认证的商贸类企业。

 

 

  据了解,信用等级是信用 (资信)评估机构根据企业资信评估结果对企业信用度划分的等级类别,它反映了企业信用度的高低。我国企业信用评估的信用等级采用国际通行的“四等十级制”评级等级,具体等级分为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,D,同时也是衡量企业财务能力的重要指标体系。AA级代表企业信用优良,信用程度较高,债务风险较小。该类企业具有优良的信用记录,经营状况较好,盈利水平较高,发展前景较为广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响很小。

  为了适应当前资本市场直接融资制度的客观要求,配合企业长期战略发展规划,满足业务拓展资金需求,构建多元化的融资方式,保障融资工作的正常开展。商投集团主动与中国五大国际信用评级公司积极对接,并进行多次洽谈协商;在综合考虑自身客观因素及融资产品的成本、信息披露等各方面因素的基础上,优先选择资质齐全、业绩优异、服务专业的联合资信评估有限公司作为长期信用评级服务提供主体。

  2019年4月底开始,历经两个月时间,联合资信评估有限公司团队通过对商投集团各项基础资料和主要财务、融资数据及有关业务开展数据进行反复核对及审查评估,最终商投集团取得主体长期信用评级为AA的评级报告。

  据本次跟踪评级报告反映,联合资信评估有限公司对商投集团的资本实力、资产负债、发展前景进行了全面系统的评估,认为商投集团作为兰州新区践行“一带一路”倡议,全力打造国家向西开放的重要战略平台,拥有对兰州新区综合保税区、铁路口岸、进口商品批发中心、兰州新区空铁海公多式联运示范工程项目、年产20万吨铝箔项目、兰州市跨境电子商务综合试验区跨境电商“1210”(保税网购模式)业务等重大商贸物流产业项目的建设及运营管理权,定位明确、资产优质,规模增速较快,发展前景广阔;偿还债务的能力较强,基本不受不利环境的影响。完全符合国内AA主体信用等级评定标准,获此殊荣实至名归。

  商投集团党委书记、董事长巨宝庆表示,商投集团取得AA主体长期信用等级,实现了从0到1的一个巨大跨越,体现出外界对商投集团发展成果的认可和肯定,将逐步具备资本市场的多种融资工具发行资格和有利条件,进一步提升商投集团的品牌形象和公信力,对于拓宽融资渠道、降低融资成本、提高市场影响力、响应投融资体制改革具有重要的现实意义,为企业开展直接融资活动奠定了坚实的基础。

  商投集团将以此为契机,持续做强做优商贸物流主业,加强投融资能力建设,加快提升集团在商贸物流业的竞争力,搭建商贸物流服务与投资管理为一体的业务体系,为构建国际化商贸物流环境,推动区港一体化发展目标和兰州新区高质量发展贡献力量。

     甘肃神途
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]