新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
马拉松爱好者"长城跑":感受"古代将士出征凯旋归"
发布时间:2019年08月24日 18:25    来源:中国神途
分享到:


图为马拉松爱好者比赛瞬间。 马俊 摄

  六千多名马拉松爱好者“长城跑”:感受“古代将士出征凯旋归”

  中新网甘肃嘉峪关8月24日电 (艾庆龙)“奔跑到嘉峪关关城之处,在游客加油声中,感觉自己就是一名出征凯旋归来的将军。”24日,烈日下,来自兰州的马拉松爱好者王涛脚步紧紧跟着领航车,以1小时13分25秒的成绩获男子半程马拉松第一名。

  作为西北师范大学体育生的王涛,每周都会外出参加比赛,锻炼拼搏意志。“对长城赛道感受深刻。”第一次来嘉峪关参加比赛的他表示,从关城进行冲刺阶段,眼前的沙石上坡,着实吓一跳,但在身旁游客鼓励下,恍然间思绪回到“战火纷飞”的古代,脑海浮现将军凯旋归来的场面,不由得加快奔跑步伐。

  24日,2019年嘉峪关长城国际马拉松鸣枪开跑,6000多名马拉松爱好者在“长城赛道”上竞速奔跑。

  嘉峪关市位于甘肃省西北部,河西走廊中部,因国家“一五”计划重点项目“酒泉钢铁公司”建设而兴起的一座新兴工业旅游城市。境内两千多年前开辟的“丝绸古道”及历代兵家征战的“古战场”烽燧依稀可见,素有“天下第一雄关”“边陲锁钥”之称。

完赛的马拉松爱好者排队领取“通关关牒”。 艾庆龙 摄
完赛的马拉松爱好者排队领取“通关关牒”。 艾庆龙 摄

  “长城赛道”成为此届马拉松比赛最大亮点,嘉峪关市将东湖、大唐美食街、迎宾湖、护国寺、花博园等人文、自然景观串连在比赛线路中,其中在嘉峪关关城赛道上摒弃了选手和民众分离的规则,6000名马拉松爱好者奔跑在古道上,与游客“插肩而过”,在最直接的欢呼和呐喊声中,感受古城独特魅力。

  此刻,嘉峪关关城处,游客依旧人来人往,随着马拉松爱好者的最后冲刺,呐喊声、加油声、鼓掌声此起彼伏。一张上书赛事、姓名、成绩等内容的“通关关牒”,成为免费热销产品。

  “太有创意,扑面而来的文化气息。”33岁的马拉松爱好者杨鹏升为身体素质开始接触跑步,此刻,他对通关关牒爱不释手,反复仔细查看,并拍照发至朋友圈进行“炫富”。

  杨鹏升谈及马拉松比赛的影响时说,身体素质明显提升,同时,在运动和流汗中体悟城市独特魅力,是人生中最幸福的事之一。

  经过在“长城赛道”激烈角逐,王涛和朱丹丹以1小时13分25秒和1小时33分32秒分别获得男子半程马拉松、女子半程马拉松第一名。(完)

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]