新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃舟曲:乡村教师学新理念 为山区教育“充电”
发布时间:2019年08月30日 10:35    来源:中国神途
分享到:

甘肃舟曲“烛光行动”:乡村教师学新理念 为山区教育“充电”

  【解说】近日,正值开学季,2019烛光行动——新东方教师社会责任行活动走进甘肃省甘南州舟曲县,来自全国各地新东方的10名教师志愿者,与舟曲县100多名乡村教师进行业务交流。

  来自舟曲县东山学区乡村教师李建军,原本身体不好,但是他依旧坚持早早的来参加培训。他告诉记者,自己身处偏远山村的小学校,非常珍惜这种“走进来”的培训机会,通过几天的学习,他对“因材施教,教无定法”的含义有了更好的理解。他坦言,希望今后有更多这样“因地制宜”的培训,交流先进、实用的教学模式。

  【同期】甘肃省舟曲县东山学区乡村教师 李建军

  当然就说数学,我觉得就说我们的学生来讲的话,本身他对数学感觉就是枯燥乏味,我觉得就是数学里面,我希望从这些老师的身上能够学到,就说怎么样用有趣的方式,在这个活动的乐趣当中,能够把这个数学知识接受下来,然后运用我们的数学知识,去解决生活当中的实质问题,这是我最希望能看到的。

  【解说】来自巴藏镇溪岭小学的藏族老师杨峰,已有八年的教学经验。这个位于山顶上的小学校只有他一位老师,负责给20多个孩子教授小学一、二年级的课程,由于山区教育条件有限,如何培养起跟孩子更好的沟通模式,是杨峰最希望交流的内容。通过几天的培训,他也被新东方教师志愿者认真细致的工作态度所打动。

  【同期】甘肃省舟曲县溪岭小学老师 杨峰

  特别感觉到他们做的那个PPT上,拍的学生的作业,看着老师改的特别认真,特别细心,感觉到我这点,我确实有待于向人家学习。

  (新东方志愿者)就是讲的那个好多积分制的那种,给学生假如说表现好的怎么怎么样,假如说你今天表现好,今天这件事情做的好,假如说积分评几分,再就是累计的积分还有奖励这样的(很实用)。

  【解说】此次参加培训,杨峰收获颇多,他说,一个好的老师就应该是不啃老本、不依赖经验,恒久坚持地去不断学习再学习。

  记者 高莹 刘玉桃 甘肃舟曲报道

     甘肃神途
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]