新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃陇南市通报5起扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2019年09月04日 11:05    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月4日电 陇南市纪委监委通报了5起扶贫领域腐败和作风问题,具体如下:

  武都区佛崖镇主任科员浩毅飞、统计局干部赵新平、扶贫办干部赵雪峰在贫困退出验收认定工作中不严不实问题。2018年10月,浩毅飞、赵新平、赵雪峰三人在开展武都区2018年度贫困退出区级验收认定工作期间,作为验收组成员违反工作程序,没有对相关验收文件进行签字认定,其后在加盖公章后又进行补签,对全区脱贫攻坚工作造成不良影响。2019年6月,武都区监委分别给予浩毅飞、赵新平、赵雪峰三人政务警告处分。

  两当县人社局劳动仲裁办公室主任兼就业培训中心负责人冯三宝违规套取职业技能培训资金问题。2015年12月至2016年7月,冯三宝利用职务之便,以下乡人员补助形式虚报套取职业技能培训资金4.26万元用于单位开支。2019年5月,两当县纪委给予冯三宝党内严重警告处分,违规套取资金予以收缴。

  宕昌县木耳乡马莲村村委会主任后平清违规保管他人“一卡通”问题。2006年至2019年,后平清长期违规保管本村村民朱某某“一卡通”,侵害了群众利益,影响了国家惠农政策的落实。2019年6月,宕昌县木耳乡党委给予后平清党内警告处分。

  文县中庙镇坪里村党支部书记郭兴荣在脱贫攻坚工作中不实不细问题。2017年,在精准扶贫动态管理过程中,郭兴荣工作不实不细,未及时对建档立卡贫困户进行清退,导致非农业户口人员纳入精准扶贫对象,造成坪里村精准扶贫识别不准,脱贫攻坚数据失实。2019年5月,文县中庙镇党委给予郭兴荣党内警告处分。

  成县沙坝镇开元寺村委会主任王梨明在农村低保评定中优亲厚友问题。2008年,为享受更多国家优惠政策,王梨明将其子户口转入其享受低保政策的岳父户口名下。2015年4月至2018年9月,王梨明利用职务之便,违规将其子列为低保对象,累计领取农村低保金7179元。2019年4月,成县纪委给予王梨明党内警告处分,违规领取低保金予以收缴。

     甘肃神途
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]