新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
陇南成县:小小青核桃 致富“金蛋蛋”
发布时间:2019年09月05日 16:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月5日电 (通讯员 白璠)享有“中国核桃之乡”“核桃标准化示范县”等美誉的陇南成县,核桃年产8.5万吨,坚果产量占甘肃省总产量的四分之一,位居全国37个产量千吨县之列,已成为陕西、四川以及甘肃东部地区核桃产品交易集散中心。借着“放管服”改革、减税降费利好政策的东风,成县核桃产业更是插上了腾飞的翅膀。

  不能错过这样的宣传好机会

  “我这就去和纳税服务股商量,好好做一次减税降费政策宣传,不能错过这样的宣传好机会。”2019·甘肃陇南成县核桃产销对接商贸洽谈会8月中旬在成县电商孵化园盛大开幕。接到县上通知后,作为减税降费集中办公宣传舆情组的组长安晓玲,立即着手宣传事宜,社保费、个人所得税、增值税改革、“六税两费”等各个宣传组迅速行动起来,组织40余名税务干部参加开幕式,在活动现场发放宣传资料,讲解减税降费政策,8000多人的开幕式方队中映出了一道靓丽的税务蓝,“见缝插针”的宣传引来很多人围观和咨询。

成县税务局税宣服务队整装待发。
成县税务局税宣服务队整装待发。

  成县核桃深加工企业少,卖给二道贩子又卖不了好价钱,通过电商将成县核桃销往全国各地,可实现农户、企业的利益最大化。“这次肯定有很多电商企业参加活动,我们分局要针对性地做好减税降费政策宣传,同时要尽可能多地收集市场行情、企业收购信息等,及时告知核桃种植户,搭好核桃种植户和电商企业之间的桥梁。农户核桃收成好,还要确保卖得好。”赶往活动现场的路上,城关分局副局长王红成叮嘱分局人员。

  “减税降费政策执行以来,除组织培训外,税务局还多次上门进行政策辅导,作为电商企业,在大力度政策扶持和优越的营商环境下,唯有及时创新研发新产品,将企业发展好,才能多做贡献。”成县农民小段电子商务有限公司负责人段国强表示,小微企业普惠性等各项减税降费优惠政策的落地,符合条件的企业“六税两费”等全免、增值税减免、企业所得税减免,每一项利好政策都是减税降费“明白卡”上浓墨重彩的一笔,大大减轻了电商企业、农民专业合作社发展负担。

赵武强宣传推广核桃新产品。
赵武强宣传推广核桃新产品。

  “2018年我们公司享受税收优惠50398元,实现利润20多万,今年预计利润将达到50万,按照新的减税降费政策来算,税收优惠将达到7万多元,我们谋划着再加点钱购买一套核桃精细化加工设备,解决成县核桃深加工不足问题,同时对枣夹核桃、琥珀核桃等品牌再升级,实现新的销量增长。”甘肃陇小南电子商务有限公司负责人赵武强说,目前公司已整合全市范围内100多家企业500多种优质网货入驻,吸纳分销代理近8000人,覆盖全国34个省市区。

  赶紧把这些好消息告诉帮扶户

  为了增加贫困户收入,成县税务局帮扶工作队挖空了心思。成立核桃养护技术服务队,购买核桃种植技术相关书籍,学习专业技术,给帮扶户一对一地讲、手把手地教核桃树嫁接、修剪、病虫害防治等知识,提供种、收、销一条龙帮扶,走出一条核桃种植的产业扶贫新路子。

成县税务局帮扶工作队帮贫困户收核桃。
成县税务局帮扶工作队帮贫困户收核桃。

  “税务局帮扶工作队不仅逢年过节看望慰问,还带来核桃种植技术。在他们的技术指导下,经过修剪的树结的核桃确实多,个头也大,树都压歪了。过了七月七,核桃灌了油,我年龄大上不了树,又得麻烦帮扶队帮忙收了。今年少说也要收两三百斤青核桃,按市场价可以卖到2000多元。”帮扶户任怀义老汉认真地算起了核桃收入账。

  如今,帮扶村家家都有核桃树,老树挂果丰收喜人、幼树拔尖茁壮成长……一株株繁茂的大核桃树,一颗颗跳动的大麻核桃,给成县的经济发展带来了深远影响,那些昔日不起眼的核桃如今早已摆上了星级酒店的餐桌,变成了馈赠亲朋好友的精美礼品,成为名副其实的“金蛋蛋”。

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]