新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃统战> 正文内容
国务院授予合作市委"全国民族团结进步模范集体"称号
发布时间:2019年10月11日 09:51    来源:甘肃统一战线网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 据甘肃统一战线网披露,近日,在全国民族团结进步表彰大会上,中共合作市委被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号。同时合作市民族品牌企业甘肃华羚乳品股份有限公司也被授予“全国民族团结进步模范集体”称号。

  近年来,合作市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大和中央、省、州民族工作会议精神,始终把加强民族团结、维护社会稳定作为首要任务常抓不懈,大力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,唱响了民族团结的主旋律、谱写了发展稳定的新篇章。2017年9月合作市成功创建了全国民族团结进步示范市。

  健全机制,夯实组织基础。合作市高度重视民族团结进步工作,先后研究制定了做好新形势下民族工作《实施意见》、创建全国民族团结进步示范市《实施方案》等一系列指导性文件,不断建立健全民族团结进步创建长效机制和巩固提升机制,积极教育引导广大群众自觉参与民族团结进步创建工作,在全社会奏响了民族大团结的时代强音。定期开展民族团结进步评选表彰活动,先后培育了坚木克尔街道、通钦街道通钦街社区、合作市第四小学、甘肃华羚酪蛋白股份有限公司等一批全国全省民族团结进步模范集体和先进个人。

  加快发展,夯实发展基础。合作市坚持把加快经济发展作为促进民族团结进步的根本途径,抢抓国家扶持藏区发展的政策机遇,深入实施项目带动战略,谋划、争取和实施了一批以基础设施、特色产业、生态保护、社会事业等为重点的大项目、好项目。五年来累计争取各类项目274个,争取各类资金26.54亿元。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真实施生态项目,大力发展生态经济,融合发展文化旅游业,大力发展高原生态农牧业,坚持以规划引领城市发展,大力改善城市基础设施条件,纵深推进环境综合整治,城乡面貌发生巨大变化,人居环境显著改善,市民素质明显提升。

  保障民生,夯实群众基础。合作市坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,大力实施了一大批水、电、路、房、网等基础设施建设和产业扶贫项目,整合各类资金7.46亿元建设生态文明小康村118个,大力推广农牧村“三变”改革,有效改善了农牧村生产生活条件。合作市作为全省第一批县市率先实现脱贫摘帽。始终把保障和改善民生作为首要任务来抓,大力推进社会事业发展,不断完善社会保障体系,积极拓宽群众增收渠道,各族群众获得感和幸福感持续提升。

  维护稳定,夯实稳定基础。合作市始终把民族团结作为维护社会稳定和长治久安的战略性工作,坚定不移贯彻习近平总书记治藏方略,大力推进“网格化+十户联防”社会治理模式,构建了基层维稳全覆盖、无缝隙的防控体系。坚持依法治理、综合治理、源头治理,积极开展扫黑除恶专项斗争,妥善解决了一大批矛盾纠纷。坚持以深化和谐寺庙创建为抓手,全力推进“双五好评比和五个一” 工作法,促进寺庙依法管理、民主管理和社会化管理,保持了全市民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面。

     甘肃神途
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]