新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【联合日报】:甘肃深耕乡村"美丽风姿"寻国际合作
发布时间:2019年10月28日 12:49    来源:中国神途
分享到:

  以下新闻被菲律宾【联合日报】采用。

甘肃深耕乡村“美丽风姿” 抓“美丽机遇”寻国际合作

  中新社兰州10月15日电 (记者 丁思)甘肃省省长唐仁健15日在甘肃兰州提出,随着“一带一路”建设纵深推进,中国西部面临诸多“美丽机遇”,甘肃是农业大省,也是传统农耕文明的重要发祥地,蕴含独具魅力的“美丽资源”;近年来,甘肃围绕乡村“产业美”“环境美”“人文美”“大家美”,加强与“一带一路”沿线国家合作交流,共寻“美丽未来”。

  当日下午,以“美丽乡村的未来之路”为主题的2019“一带一路”美丽乡村论坛在兰州召开。

  唐仁健说,如今,农业农村领域更大范围、更宽领域、更高层次的“互联互通”,加快了农业产业的提质升级、农村建设的提速增效。在此背景下,“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好愿景正逐步变成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的火热实践。

  会议披露,甘肃70%的旅游资源分布在乡村,有“老天爷”赋予得天独厚的自然遗产,“老祖宗”留下独一无二的人文遗产,“老百姓”创造独具风情的民俗文化,“老前辈”传承独树一帜的红色文化等资源优势,使甘肃的乡村文化异彩纷呈,“千年药乡”走向国际,引起海内外关注。

  “我们有着动人的‘美丽未来’。”唐仁健说,围绕“产业美”,该省全力发展现代丝路寒旱农业,探索发展戈壁生态农业,着力打造面向西北乃至中西亚、东南亚和中东欧的“菜篮子”生产供应基地;围绕“大家美”,加快农产品“走出去”步伐,广泛开展合作对接,甘肃农产品不仅得到了粤港澳、长三角、成渝等国内市场的欢迎,还得到了新加坡、泰国、菲律宾等东南亚市场以及西班牙、白俄罗斯等欧洲市场的青睐。

  会议期间,甘肃、广西、重庆、四川、陕西、青海、宁夏、新疆8个省区市成立了“一带一路”美丽乡村联盟,发布《“一带一路”美丽乡村联盟倡议书》。甘肃省与法国美丽乡村联盟专家签订《关于支持美丽乡村建设的框架合作协议》。

  唐仁健说,甘肃期待更多的“美丽合作”,期待以“‘一带一路’美丽乡村联盟”倡议为起点,加强资源共享、优势互补、信息互通,进一步健全合作机制、创新合作模式、搭建合作平台,共同打造宜居宜业宜游的美丽乡村。(完)

     甘肃神途
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]