新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃东阳集团坚守公益初心 800万元回馈社会
发布时间:2019年11月01日 15:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月1日电 10月31日,深秋的兰州已有丝丝寒意,但在兰州中心写字楼2801房间内,却暖意融融,一场由甘肃东阳集团精心策划的爱心公益活动,正紧张而忙碌的筹备着:捐助20万元,用于兰州交大附中改造暖气管道工程。截止目前,甘肃东阳集团已累计捐款800余万元,用爱心温暖需要帮助的人们。

  如今,甘肃东阳国际贸易集团有限公司董事长何东阳已记不清实施了多少次这样的温暖行动,但每一次实施活动,这位从基层一线摸爬滚打起来的民营企业家,都格外认真仔细,践行公益,是他终身奋斗的事业。

  出生于河南偏僻小山村的何东阳,因为家境贫寒,他16岁时就放弃学业,去部队历练。2002年,在西部大开发政策的感召下,他与妻子一道,背起行囊外出谋生。

  有些生命中的缘分,或许冥冥之中早已注定。“火车行至兰州后,我眼前豁然一亮。”何东阳说,这座城市的车来车往,还有繁华的商业,都促使着他停下脚步,一探创业先机。

  何东阳和妻子怀揣着仅有的700元现金,租小平房,摆水果摊、开出租车,依靠内心的坚韧和顽强,开启了异乡创业生涯。

  机会总是格外垂青有准备的人,后来,经朋友引荐,何东阳涉足建筑业,也赚得人生第一桶金。也就是从那一刻起,他就将饮水思源,扶危济困的公益心深深注入公司发展的基因。

  捐助修复黑山红色革命根据地

  为了反哺家乡,他将老家弯弯曲曲的山路拓宽翻新,使乡亲们出行更加便捷;他主动担当,一如既往的参与着家乡的经济发展,于去年投资并购上皇酒厂及陶瓷工艺制品厂,不断创新工艺,使家乡老牌企业重新焕发活力;他出资30万元,将家乡黑山红色革命根据地修复一新;他捐建东阳希望小学,让农村孩子在面貌一新的教室里快乐学习……

  在第二故乡甘肃,何东阳践行公益的步伐也从未停止,孤寡老人慰问帮扶、一企帮一村等行动,他都带领员工积极参与其中。在永登贫困山区、甘南卓尼县等地,都留下了他温暖的足迹。

  为家乡修起致富路

  富贵不忘桑梓,倾心倾力回报社会。“公益的路上,自己做的还远远不够。”何东阳坦言,在主动融入国家一带一路建设,倾力打造集白酒生产销售、洛阳牡丹工艺品制作销售、实业投资等多元化百年企业集团,让上皇酒见证更多西北人喜庆的日子,让洛阳牡丹工艺品开满千家万户的同时,他也会和全体员工一道,不忘初心,砥砺前行,不断将爱的种子,撒播在陇原大地。

     甘肃神途
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]