新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃省开展信访举报处理形式主义官僚主义集中整治
发布时间:2019年11月04日 09:48    来源:每日甘肃网-甘肃日报
分享到:

  我省纪检监察系统开展信访举报处理形式主义官僚主义集中整治

  中新网甘肃新闻11月4日电 据每日甘肃网-甘肃日报报道,甘肃省纪委日前印发通知明确,从2019年10月至2020年3月,在全省纪检监察系统开展纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题集中整治。

  据了解,针对在信访举报受理、办理工作中有的干部漠视群众关切,敷衍应付、互相推诿,该受理的举报不受理;脱离群众,对待群众态度生硬、颐指气使。在处置、管理工作中有的干部对问题线索类信访举报不及时分析研判、提出分办或处置意见;热衷办大案要案,对被反映人级别低、涉及金额小的举报不关心、不重视。在督查、督办工作中有的干部监督检查不深入、走过场,不能及时有效发现问题;提不切实际的目标和要求,片面追求降数量、“零上访”。在信访举报制度落实中有的干部对受理范围把握不准确,落实归口受理、畅通举报渠道不到位;依规依纪依法办理信访举报不严谨,信访举报分析不及时、不深入等问题,省纪委监委坚持问题导向,将工作细分为深入查摆、整改落实、总结巩固三个阶段开展。

  其中,深入查摆阶段,紧盯整治重点,对照检查清单,找准找实问题具体表现,深入剖析背后原因精准施策,对梳理筛选出来的问题,建立台账,制定具体整改措施,明确整改时限,落实责任部门,形成自查台账,开展自查自纠;整改落实阶段,紧盯中央巡视组移交、中央纪委转办、省纪委监委交办督办及扶贫领域、扫黑除恶“保护伞”等方面未按期办结的信访举报件,认真分析原因,采取切实管用措施及时办结;总结巩固阶段,注重收集集中整治工作中的信息素材和典型案(事)例及工作开展中形成的好经验、好做法,在对前期工作进行归纳梳理、总结提炼的基础上,形成本地区本部门集中整治工作报告,通过对照检查、推动整改,确保集中整治工作不走形式、不走过场,取得实实在在的效果。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]