新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
敦煌发展光电产业 前9月光伏上网电量近10亿千瓦时
发布时间:2019年11月05日 10:41    来源:酒泉市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月5日电 据酒泉市政府披露,近年来,敦煌市依托光热资源充足、荒漠戈壁众多、电网构架完善等优势,大力发展光电产业,壮大绿色经济。自2009年全国首个20兆瓦特许权光伏并网发电示范项目在敦煌光电产业园区落地建设以来,目前已建成光电项目930兆瓦,今年1至9月份,光伏上网电量9.88亿千瓦时,销售收入8.5亿元。

  据了解,该园区已成为甘肃省光电项目建成最早、集中连片面积最大、装机容量最多的光电产业园区,也是国家批准的第一个“百万千瓦级以上太阳能发电示范基地”。

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]