新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
尼泊尔两高校到甘肃民族师范学院考察交流
发布时间:2019年11月05日 14:47    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月5日电 据甘肃省教育厅披露,11月1日上午,中尼文化旅游促进会主席杜鲁巴·波德尔先生,尼泊尔旅游酒店管理学院执行委员杜尔加·达塔·达喀尔先生,校长克里希纳·哈雷尔先生,博卡拉大学校长特使普拉迪普·萨普科塔副教授一行来甘肃民族师范学院考察交流。

  座谈会上,甘肃民族师范学院校长陈正武出席会议并讲话。座谈会由党委副书记杨士钰主持。

  陈正武对尼泊尔博卡拉大学和旅游酒店管理学院的到来表示欢迎。他指出,中国和尼泊尔山水相连、世代友好,此次来甘肃民院考察交流,是进一步加强中尼文化艺术交流,夯实交流成果的重要举措,必将为进一步推动中尼文化交流,扩大甘肃民族师范学院与两校交流合作产生积极的推动作用。希望今后三校进一步加强校际之间的合作与交流,积极寻求合作项目,拓宽交流领域,加大合作力度,为共同推动中尼友好发展作出积极贡献。

  达喀尔先生对甘肃民族师范学院的热情接待表示感谢,他指出,甘肃民族师范学院办学特色鲜明,地缘文化与尼泊尔有很多相似之处,希望双方进一步加强交流与合作,共同进步发展。萨普科塔先生介绍了博卡拉大学的情况,并就两校建立孔子学院事宜提出了建设性意见。

  会议对甘肃民族师范学院与博卡拉大学建立孔子学院达成了一致意见,与旅游酒店管理学院开展交换生及实习生项目达成初步共识,并互赠了纪念品。

  座谈会后,两校访问团参观了甘肃民族师范学院图书馆、河洮岷文化研究中心、安多藏文化研究中心、甘南州非物质文化遗产数字传承保护中心、历史文化系旅游与酒店管理专业实训室等。

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]