新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
减税降费助跑会宁长征农场“长征”
发布时间:2019年11月06日 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月6日电 (通讯员 秦岭)在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在金秋结硕果的十月,原会宁县五七农场更名为会宁县长征农场,同时,荣获“全国森林康养基地试点建设单位”。

  “农业较其他企业发展可以说要‘看天吃饭’,发展瓶颈比较大,但税务部门始终关心着地方农业企业的发展,精心辅导我们享受各项税收优惠,帮助企业发展壮大。”会宁县长征农场董事长董军说。

  会宁县长征农场,位于风景秀美的会宁县党家岘乡,成立于2014年,是一家集种养殖、农产品加工及销售、休闲观光农业为一体的现代科技农业龙头企业。近三年来,公司享受增值税、企业所得税等各类税费减免超过30万元。今年企业销售额预计500万元,粗略估计能减免各种税费15万元。

  谈及未来发展计划,董军信心满满:“我们企业更名为‘长征农场’,意味着未来发展大有可为,天地更加广阔。有减税降费助跑,企业‘长征’的动力会更足。减免的资金就是企业的‘强心剂’,节约下来的税款我们打算全部投入到二期工程建设中。未来我们计划申报国家AAA级旅游景区,国家二级公路将直通农场。”

  长征农场现有缅怀瞻仰区、林下种植区、生态养殖区、餐饮消费区、休闲垂钓区、拓展训练区等六大功能区,二期准备建设窑洞宾馆、红色记忆馆、党员培训中心。项目建成后,将有效丰富会宁红色旅游项目内涵,延伸红色旅游产业链条,提升会师圣地影响力,带动周边农户发展种养殖业,促进农产品销售,拓展群众脱贫致富渠道,增加三产收入,预计产值可达3000万元以上,真正实现“打造一个景点、游活一片区域、带富一方百姓”的目标。

  为进一步推进农业产业发展,会宁县税务局紧盯地方经济发展突破口,发展税收职能作用,全面落实各项税收优惠政策,及时提供精准的涉税服务,助力农业企业发展焕发新动能。

  “公司发展壮大除了县上在资金、技术等方面的支持,国家在税收方面的扶持政策也让我们切实感受到了实惠!”会宁县长征农场财务负责人张晓娟说,“当地税务部门在税收优惠政策的宣传和落实上提早介入,让我们及时知晓和享受到‘初级农产品免征增值税’‘增值税小规模纳税人季度销售额30万元以下免征增值税’等相关优惠政策,降低了生产成本。同时,为农业企业办理涉税业务开通绿色通道,提供最大程度的便利。”

  张晓娟打心底里对税务部门的服务点赞:电子税务局,让她可以“一网通办”;税务干部上门辅导,让她足不出户就能知晓各项税收政策;平时办理涉税业务还可以提前预约,让她免于多头跑;各项减税降费政策的落实,让企业着实享受到税收红利,2019年仅农产品增值税就免征了近8万元;办税服务厅办理业务全程最多不超过5分钟……一项项便民措施和优惠政策的推行落实,让她深刻地感受到税务部门的便民办税春风。

  今年以来,会宁县税务局内外并举,主动跟进管理与服务,开展多渠道、多形式、多层次的创新宣传辅导,通过精准推送政策、深入企业开展“滴灌式”辅导,通过税收座谈会等形式,面对面听取意见建议,据实了解企业情况,实现优惠政策靶向投放,确保企业及时享受减税红利。同时,聚焦办税痛点、堵点,大力推行导税预审服务、“最多跑一次”“不来即享”,简化资料报送、引导纳税人使用自助办税服务,办税服务厅整体入驻当地政务大厅,采取延时错峰预约服务,不断提高办税服务质效,提升纳税人办税体验。

  “我们将持续为农业企业提供精准服务,落实各项减税降费政策,充分发挥税收作用,助力会宁农业企业做大做强。”会宁县税务局局长张亚兵表示。

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]