新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
华池:税史馆迎来“小小税法宣传员”
发布时间:2019年11月07日 16:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月7日电 (通讯员 杨文)“今天来到红色税史悦乐陈列馆,第一次了解到了红色税收史,聆听讲解后还明白了税收的作用,通过税收还可以知道社会经济发展的情况。作为税法宣传员,不仅自己学到了好多知识,回去还可以讲给父母和同学,让更多的人了解税收。”刚刚被华池县税务局聘请为“小小税法宣传员”的县二中学生张嘉嘉高兴地说。

  日前,华池县税务部门联合县司法局、华池县第二中学和悦乐镇小学开展了“探税零距离,税收入童心”活动,50多名中小学生来到红色税史悦乐陈列馆,在参观体验中领会到税收的重要意义。在活动现场,通过参观实物资料和观看税收普法教育视频的方式,陈列馆讲解员为同学们重点讲解了什么是税收,以及陕甘宁边区和新中国税收改革发展历程等知识,并充分考虑学生们年龄的特点,用生活中发生的小案例帮助青少年树立依法纳税、诚信纳税的意识,让同学们学到了在课堂上学不到的知识,大家都倍感新奇,表示从现在开始要争当“小小税法宣传员”,争做诚信纳税的好公民。

  税收知识专业性强,概念又比较抽象,依靠简单的讲授式教学,很难让青少年深刻理解税收。为解决这一问题,华池县税务部门从2016年起就着手建设了青少年愿意看、看得懂的税收普法教育基地和法治税务展厅,根据青少年的特点打造“讲授+体验”的税法宣教方式,让青少年学生更好地知税史、明税法、懂税收。另外,基地还聘请了30名青少年学生担任“小小税法宣传员”,亲身参与到税收普法教育工作中,向身边人普及税法知识。

  华池县税务部门负责人表示,红色税史悦乐陈列馆建成后,将继续用“请进来”的方式,积极发挥税收普法教育示范基地的作用和功能,将税收普法教育活动更灵活、更广泛地向全社会推广,充分展示税收普法教育成果,为税法宣传搭建广阔平台。

     甘肃神途
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]